Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ВС с 830 до 1700.

в тур. сезон музеи работают по графику стоянки теплоходов

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Люди богаты душой

Много гостей бывает летом в наших Музеях. Они прибывают сюда со всего света. Недавно меня удивила одна молодая семья из Нижнего Новгорода, которая приехала с двухлетним сыном специально погулять в Этнографическом Музее.

Оказалось, что семья Ларионовых имеет исключительно редкую историю.

Посетив курную избу, подробно молодые рассказали, как дедушка супруга Володи, бывший фронтовик, с семьёй проживал после войны в избушке с земляным полом и имел пятнадцать детей. Внук гордо отметил, что деда всегда все уважали, как настоящего мастера на все руки. Предки проживали в Казахстане. Были трудные времена, многие искали лучшие места для выживания, а новое поколение   Ларионовых выбрало место ближе к Нижнему Новгороду. Они купили старенький дом и потихонечку его благоустраивали, при этом «подтягивали» к себе своих родных. На чердаках большого дома Ларионовых до сих пор лежат старинные предметы, станки и т.д. Молодые их хранят и мечтают своим детям показать, о своих предках рассказать, ведь у них обоих корни из больших сельских семей.

Всегда родственники помогали друг другу. Такие отношения поддерживались во всех семьях.

«Иначе просто  у нас не принято», - говорит с гордостью Татьяна, - «на свадьбу к нам собралось более ста человек самых близких, родных».

В   лачуге молодые увидели знакомую маслобойку и обрадовались. Им приходилось в детстве на ней работать. «Да, ради этого стоило приехать за сотни километров!»

Сын Василий – удивительно послушный ребёнок. Чувствуется хорошее воспитание толковых родителей, да и мама – воспитательница детского сада.

Расставаясь с молодой семьёй, я понимала: вот настоящая семья, где в полной мере пропитана русская душа.

Немало таких гостей бывает в Этнографическом Музее.

Мы этому бесконечно рады, гордимся снова и снова своей работой и прекрасным туристическим местом для души.

Автор- Савинова З.И.

gosti2