Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ВТ-ВС с 830 до 1700.
ПН–выходной день.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Экологический квест-игра

«В поисках Пампалче или проделки Бабы Яги в царстве природы»

Природа – это книга,
которую надо прочитать
и правильно понять…

Одно из проявлений патриотизма – любовь к природе. Каждый человек, независимо от возраста, должен рачительно и бережно относиться к ней. Любовь к природе определяется, прежде всего, бережным отношением к окружающей среде. 2017 год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом Экологии. Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс принимает активное участие в экологическом просвещении детей школьных и дошкольных учреждений города и Горномарийского района.

Каждый из нас должен любить, беречь, ценить природу. Но невозможна любовь без знания. Именно с этой целью в Этнографическом музее под открытым небом им. В.И. Романова прошёл экологический квест-игра «В поисках Пампалче или проделки Бабы Яги в царстве природы». В ходе весёлой игры на серьёзные темы дети узнали основные экологические понятия, познакомились с экознаками, вместе с Лешихой и Лесной красавицей помогли расколдовать лес и спасли внучку Пампалче. Ребята остались довольны проведённым мероприятием, обещали беречь лес, животных и растения, не мусорить.

Каждый из нас должен помогать в охране природы, в охране нашей планеты. Не стоить забывать, что если мы сегодня будем безразличны к тому, что нас окружает, к миру, в котором мы живём, то завтра этот мир просто перестанет существовать!

Старший научный сотрудник отдела по национальной культуре
Афанасьева В.В.

ecoquest1
ecoquest2
ecoquest3
ecoquest4
ecoquest5
ecoquest6