Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ВС с 830 до 1700.

в тур. сезон музеи работают по графику стоянки теплоходов

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Искусство быть рядом

Уже много лет Этнографический музей под открытым небом практикует проведение различных мероприятий с подачей нужной информации. Сотрудники музея выезжают в различные школы Горномарийского района и города Козьмодемьянска с целью возрождения истории, традиционной обрядности горных мари. Подобная работа позволяет приобщать школьников к многовековой духовной национальной культуре, дети получают мощный импульс для дальнейшего развития. Работа ведётся также и в специализированных школах города и района, где сотрудники стараются заинтересовать детей.

В 2017г. Этнографический музей продолжил своё многолетнее сотрудничество с ГБОУ Республики Марий Эл «Козьмодемьянская школа-интернат». Директором ГБОУ Республики Марий Эл «Козьмодемьянская школа-интернат» является прекрасный дипломат, корректный человек, Ерофеев Николай Аркадьевич. А очень организованный, приветливый человек в данной школе который всегда безотказно принимает сотрудников Этнографического музея с различными выездными выставками, лекциями, мероприятиями, – это педагог-организатор данной школы, Искабаева Любовь Александровна. С жизнерадостной, общительной воспитательницей Коротковой Светланой Васильевной недавно проводили совместные мероприятия на 23 февраля «День защитников Отечества» и на 8 марта «А, ну-ка, девочки!», куда были привлечены воспитательницы Капустина Галина Николаевна и Батыгина Валентина Николаевна в качестве членов жюри. Мероприятия прошли весьма успешно. Школьники с большим азартом и энтузиазмом участвовали во всех проводимых конкурсах. На проводимых мероприятиях школьники самовыражались с большим удовольствием. Чувствовалась увлечённость в интеллектуальных вопросах и в познавательных интересных играх-конкурсах.

Сотрудники Этнографического музея полагают, что сотрудничество музея и образовательных учреждений является важной формой общественного воспитания детей. И целесообразно продолжать работу, так как это даёт дополнительные возможности воспитательного воздействия на подрастающее поколение. Музейные сотрудники в своей работе стараются использовать игры различного характера. Потому что великолепно знают, что в игре воспитывается сознательная дисциплина, дети приучаются к соблюдению правил, справедливости, умению контролировать свои поступки, а также правильно, объективно оценивать поступки других. А музейщики в проводимых мероприятиях могут лучше узнать характер, привычки, организаторские способности, творческие возможности детей. Это позволяет найти наиболее правильный подход к каждому школьнику, помогает установить контакт между замкнутыми и застенчивыми детьми и активизировать их для дальнейшей работы.

МУ "Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс"
Старший научный сотрудник Отдела хранения Акцорина А.Я.

bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj
bytsoboj