Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ВТ-ВС с 830 до 1700.
ПН–выходной день.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

«Люди с доброю душой»

С ГБОУ Республики Марий Эл «Специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Козьмодемьянска для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VIII вида»   Этнографический музей под открытым небом сотрудничает с давних лет и по сегодняшний день. В настоящее время в очередной раз состоялась совместная выставка, и посвятили её Дню защитников Отечества. Школьники с большим любопытством изучали «Плотницкие инструменты», предоставленные музеем.

Хочется отметить, что в воспитании молодёжи музеи вносят большой вклад. Их можно назвать «волшебной машиной времени». В этом пространстве школьники могут совершить путешествие в минувшие десятилетия, сопоставить и сравнить события разных времён. Это свойство музейной деятельности расширяет возможности учебно-воспитательной работы с учащимися. Углубленное знакомство школьников с историей родного края оказывает непосредственное воздействие на формирование их жизненных идеалов, помогает найти образец для подражания. Сведения вызывают искреннее, глубокое переживание, а приобретённые знания оказываются полезными, нужными, какую бы профессию в будущем ни избрали школьники.

Низкий поклон хочется выразить преподавателям коррекционной школы -интерната. Они одарены неимоверным воплощением доброты. Их призвание настолько высоко и велико, что душа просит выразить им огромную благодарность за благородный труд. Только благодаря бесподобным сердцам преподавателей школы, воспитанники внедряются в добрые дела и совершают благородные поступки. Здесь школьники   чувствуют себя как бы в своей стихие, находят вкус сладости жизни, блаженства и даже более того - божественный дух.

История создания ГБОУ Республики Марий Эл «Специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Козьмодемьянска для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» уходит в далёкое прошлое. Школа была создана на месте Свято-Троицкого монастыря. В 1887г официально учреждён Козьмодемьянский черемисский монастырь. В 1937г была образована школа для глухих и слабослышащих детей. В 1962г был открыт экспериментальный класс для детей, нуждающихся в коррекционном обучении и воспитании. Школа была деревянная, двухэтажная с печным отоплением. В 1971г было построено типовое здание школы с просторными классами и широкими коридорами.

Старший научный сотрудник
Отдела хранения Акцорина А.Я

plotn1

plotn3
plotn4
plotn7
plotn8

View post on imgur.com