Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ВТ-ВС с 830 до 1700.
ПН–выходной день.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

«Второй дом»

«Школа - второй дом», - можно так смело утверждать о МОУ «Великопольская средняя общеобразовательная школа» Оршанского района, где педагогический коллектив является достойным продолжением поколения великого писателя Якова Павловича Майорова. \ М. Шкетана.\

В данной школе недавно прошло мероприятие на тему «Семейные традиции предков начала 20-ого века».

На этот раз мне захотелось подробнее узнать о педагогическом коллективе.

Оказывается, здесь самые авторитетные учителя являются выпускниками   данной родной школы, без сомнения, все работают по призванию и с желанием отдают душу своим воспитанникам. Таким фактом объясняется их единство, успех и взаимопонимание.

Ни в одной школе я не встречала столь эстетично, ярко и мудро оформленные помещения и стены. Здесь каждый новый посетитель задумается, чей же многогранный талант всё это сотворил?

В Оршанском районе большую известность давно заслужил настоящий мастер с золотыми руками и с широкой душой преподаватель рисования и просто настоящий мужчина Павлов Валерий Анатольевич. Он слагает душевные песни о Малой Родине,  великолепно играет на гитаре и сам их исполняет на концертах и радует односельчан.

Супруга его Елена Геннадьевна в школе отличается умением находить контакт с каждым ребёнком, на высоком уровне проводить массовые мероприятия и исключительным талантом разводить вокруг цветы редкой красоты. А её уроки русского языка и литературы в школе стали любимыми многим ученикам.

Так мало я написала о семейной чете Павловых! Пользуясь случаем, особо хочется им пожелать доброго здоровья на счастливые долгие годы.

Благодаря активной деятельности завуча Светланы Викторовны Садовой проводились музейные мероприятия в данной школе. Я приятно удивлена, что именно её дочь - знаменитая   в нашей республике и далеко за пределами России Марина Садова, студентка Марийского республиканского колледжа им. И. С. Палантая. Понятно, дочь стала лучшим продолжением

семьи Садовых и её гордостью. Успехов и дальнейшего творчества молодой артистке, здоровья её родным и близким!

Преподавателя по ИКН Елькину Людмилу Геннадьевну коллеги уважительно называют истинным патриотом национальной Культуры.

Самодеятельный коллектив школы широко прославляет родную школу, руководителем которого является Рыбакова Елена Сергеевна. Она успевает также активно организовывать работу ансамбля при сельском ДК.

Школьный хореограф Акулова Лариса Евгеньевна с великим желанием развивает танцевальные способности среди учащихся. Её воспитанники часто участвуют на международных конкурсах и фестивалях. Недавно они получил звание «образцового коллектива».

Важно отметить, в данной школе радуются все за успехи своих коллег и не только; поддерживают каждого ребёнка, своевременно выявляют его природный дар и создают все условия для его развития. А это возможно только в дружной семейной атмосфере, которую поддерживает и направляет  директор Великопольской средней школы Рыбаков Игорь Петрович, Заслуженный работник образования РМЭ, Почётный работник общего образования РФ.

Я теперь спокойна за своих родственников, детей нашей любимой племянницы Алены Бирюковой. Всей семьёй они гордятся своими учителями и вполне серьёзно называют школу «Вторым домом».

Пусть всегда теплом и светом дышит этот дом!

Старший научный сотрудник
Козьмодемьянского музейного комплекса
Савинова З.И.

второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом
второй дом