Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ВТ-ВС с 830 до 1700.
ПН–выходной день.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Под Новый год - новые идеи

Уходящий год сотрудникам Козьмодемьянского культурно- исторического комплекса запомнится появлением  новых творческих направлений, оригинальных идей.

Накануне предстоящего Нового года по инициативе методиста структурного подразделения «Акпарс» Марии Васильевны Хмелёвой в Этнографическом Музее под открытым небом впервые был организован «Дом Деда Мороза», как отмечают гости зимнего величественного заведения, на радость детям и взрослым.

Молодой сотрудник вышеуказанного отдела Алексей Владимирович Малеванный, имея двухлетний опыт работы в образе Деда Мороза, вполне достойно вписался в образ важного снежного персонажа и с большим желанием веселил гостей.

Конечно, всем посетителям запомнятся сказочные минуты пребывания в гостях у Деда Мороза в окружении всего того, что каждый ребёнок мечтает увидеть в замечательные новогодние праздники: яркие звёзды, нарядную ёлку, целый сундук желанных игрушек и т. д.

25 декабря нашего Деда посетила семья Игоря Анатольевича Хмелёва, жителя Козьмодемьянска, который радовался сам как ребёнок и с удовольствием фотографировал встречу своих детей с настоящим Дедом Морозом. Он от души поделился с нами своими впечатлениями: «Здесь всё по-настоящему привлекает внимание гостей. Это несомненно.   В Доме Деда Мороза ребятишки переносятся в мир русской народной сказки. Можно всё это назвать очень удачным сюрпризом для горожан. Таким образом, появляются новые возможности приобщения детей и взрослых к Музею. Мы провели здесь счастливые минуты! Благодарим организаторов данной сказки. Всё здорово!»

Семья врачей Ивановых из села Еласы   не ожидали увидеть в нашем Музее ничего подобного. Владимир Алексеевич и Мария Вениаминовна хорошо подготовили своих детей ко встрече с Дедом Морозом. Все дружно веселились. Дети обрадовались возможности написать письмо Деду, подарить ему свои рисунки.

Воспитательница детского сада «Росинка» Алевтина Николаевна Тютина, побывав в «Доме Деда Мороза» с внуком и его весёлыми друзьями, оставила самые тёплые отзывы. Особо отметила костюм Дедушки: «Такого шикарного образа в исключительно красивом наряде я не встречала в нашем городе».

Мы поздравляем всех жителей города и района с наступающим Новым годом и желаем множество счастливых мгновений, здоровья, счастья на долгие годы! Не забывайте радовать своих ближних! Пусть наши дети, внуки будут всегда уверены, что каждый человек рожден на свете, чтобы быль превращать в сказку.

С Новым годом, друзья!

Старший научный сотрудник Этнографического музея Савинова З.И.

rezidenc8
rezidenc9
rezidenc10
rezidenc11
rezidenc12
rezidenc13
rezidenc14
rezidenc15
rezidencia