Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

19-28 фев. музеи работают в дистанционном режиме, справки по тел. +79177058419

ПН – выходной.

ВТ-ВС с 830 до 1700.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика
notice
  • Проблема визуализации вашей галереи. Убедитесь, что используемая в плагине меток папка Simple Image Gallery Pro существует и содержит правильные файлы картинок. Плагин не смог найти папку: images/stories/expedition/dvor

Двор соседней улицы

Так мы назвали экспедицию на улицу Разина, дом 32, дата постройки которого не известна (зарегистрированного в 1927 году), где среди новостройки на месте старого дома и двора молодая семья возводит себе современное жилье. Так случилось, что во время закладывания фундамента, в земле были найдены замечательно сохранившиеся глиняные жаровни ручной работы. Удивительным образом здесь сохранилась корневая прялка ручной работы с нанесенным знаком мастера –тавро, 2 плетеных детских стульчика, деревянная пасхальница с оригинальной резьбой, железный топорик ручной ковки и т. д. На первый взгляд, все предметы относятся примерно к началу 20 века.

Участники экспедиции, заведующая структурным подразделением Этнографический музей и старший научный сотрудник отдела учета и хранения Лобанова Софья Юрьевна, приобрели для музея коллекцию старинной домашней утвари и в скором времени у них начнется новая жизнь в музее.

Заведующая структурным подразделением
ЭМ Новоселова Е.М.

{gallery}expedition/dvor:180:120::0{/gallery}