Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

19-28 фев. музеи работают в дистанционном режиме, справки по тел. +79177058419

ПН – выходной.

ВТ-ВС с 830 до 1700.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика
notice
  • Проблема визуализации вашей галереи. Убедитесь, что используемая в плагине меток папка Simple Image Gallery Pro существует и содержит правильные файлы картинок. Плагин не смог найти папку: images/stories/expedition/Pajgusovo2

Музейная экспедиция у с. Пайгусово

22 сентября 2019 г. состоялась музейная экспедиция в с. Пайгусово. Цель экспедиции - посещение Пайгусовского городища, изучение отложений пермского и юрского периодов.

Пайгусовское городище относится к концу III– V вв. н.э. и представляет собой укрепленное место неподалеку с. Пайгусово известное как «Карманэр». Очень хорошо выделен вал городища.

Пройдя дальше городища вдоль склона, было обнаружено несколько отложений пермского и юрского периодов с большим количеством выраженных следов обитателей. Неподалеку от этого места был обследован карьер, на котором можно было разглядеть слои разных эпох истории Земли. На обратном пути мы осмотрели пруд, образовавшийся, вероятно, на месте добычи глины, а также посетили старую часовню и купель.

По моему мнению, экспедиция прошла успешно и продуктивно. Было осмотрено Пайгусовское городище, найдены интересные отложения пермского и юрского периодов, пополнилась музейная коллекция минералов и фоссилий.

Предлагаем посмотреть видеоряд о ходе экспедиции.

А.И.Романов, студент 5 курса факультета история и право, ЧГПУ им. Яковлева.

{gallery}expedition/Pajgusovo2:180:120::0{/gallery}