Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ВТ-ВС с 830 до 1700.
ПН–выходной день.

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Выставка «Фантазии полет и рук творенье»

2 апреля 2019 года в музее сатиры и юмора открылась персональная выставка украшений ручной работы «Фантазии полет и рук творенье».

Все представительницы прекрасного пола в наше время используют украшения ручной работы, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Автор уникальных работ, представленных на выставке, Мешкова Ирина Викторовна, творческий, талантливый человек.

Мешкова Ирина Викторовна родилась в городе Козьмодемьянске 28 января 1974 года. В 1996 году закончила Магнитогорский педагогический институт, по специальности учитель начальных классов и организатор оздоровительной работы с детьми и подростками.

20 лет проработала в системе образования, с 2017 года работает руководителем клубного формирования студии и методистом по народному творчеству в МУ «Козьмодемьянском музейном комплексе», СКЦ «Акпарс».

Руководитель студии «АЖУР» (создана в 2017 году) - студии рукоделия для женщин и детей; руководитель клуба художественного и декоративно-прикладного творчества «Кузьмичи» (объединяет мастеров г. Козьмодемьянска и Горномарийского района).

Тяга к творчеству проявлялась с детства. В школьные годы, в поисках любимого занятия, перепробовала огромное количество кружков дополнительного образования: кройка и шитье, вязание, макраме, юный натуралист, дзюдо, танцы и т. д. Все творческие навыки, приобретенные в школьное и студенческое время, использует в своей работе сейчас.

Активно рукоделием начала заниматься в декретном отпуске с 2008 года. В интернете закончила онлайн-школу по декупажу. Владеет различными техниками рукоделия: декупаж, плетение из газет, бижутерия из кожи и бусин, вышивка лентами, кофейные игрушки и т. д. Любит работать в смешанных техниках. Постоянно учится чему-то новому, идет в ногу со временем, совершенствуя свои способности и осваивая новые техники рукоделия.

46 оригинальных работ представлены на выставке «Фантазии полет и рук творенье». Здесь и сувенирная продукция, и неповторимые стильные украшения для женщин.

Приглашаем всех желающих на персональную выставку Мешковой Ирины Викторовны в музей сатиры и юмора им. О. Бендера!

Научный сотрудник Козьмодемьянского
музея сатиры и юмора им. О. Бендера
Забродина Т.В.
Фото: Емелин Е.В.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://www.kmkmuzey.ru/exhibition/4827-pletfant#sigProId6ceabdf1a7