Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ВС с 830 до 1700.

в тур. сезон музеи работают по графику стоянки теплоходов

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Добрых рук мастера

Волшебные руки… Волшебные руки, творящие…
Вы миру даруете свет и добро настоящее…
Язык красоты… Он таит в себе силу целебную…
Волшебные руки… И сердце, и сердце волшебное…
Екатерина Пешкова

Богата наша земля умельцами. Есть среди них такая замечательная творческая семья Шолкиных. Надежда и Евгений на протяжении многих лет являются участниками клуба художественного и декоративно-прикладного творчества «Кузьмичи», действующего на базе Козьмодемьянского музейного комплекса. Мастера создают уникальные вещи ручной работы.
Надежда Михайловна родилась 3 октября 1960 года в лесоучастке Сухая Дорога Горномарийского района. В 1983 году окончила биолого-химический факультет Марийского государственного университета. До 2017 года работала учителем биологии в МОУ "Средняя общеобразовательная школа №3 г. Козьмодемьянска". Материалы, с которыми работает Надежда Михайловна, самые разнообразны: береста, солома, атласные ленты, холодный фарфор. Очень нравится ей делать украшения.
Евгений Гарриевич родился 23 июня 1960 года в г. Козьмодемьянске. В 1981 году окончил индустриально-педагогический факультет Марийского государственного педагогического института по специальности «общетехнические дисциплины». С 1981 по 2000 год преподавал столярное дело в Козьмодемьянской коррекционной школе- интернате. Любимым объектом творчества является дерево - теплый и податливый материал, который в руках мастера превращается в оригинальные сувениры. Его работы пользуются большой популярностью, их можно встретить в разных городах России и ближнего Зарубежья.
Много изделий создается супругами совместно. Вот такая совместная выставка супругов Шолкиных прошла в музее сатиры и юмора им. О. Бендера. В своей работе мастера, как и в жизни, дополняют друг друга. Гости музея смогли познакомится с творчеством мастеров: полюбоваться их работами из бересты и дерева. Ежегодно мастера принимают участие в выставках, ярмарках и фестивалях различных уровней: от городского до международного.
Хочется пожелать Надежде и Евгению новых совместных творческих проектов и вдохновения.

Руководитель клуба «Кузьмичи» Мешкова И.В.

mastera1
mastera2