Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Онлайн покупка

buyticket
«Пушкинская карта»: как и где оформить, кому положена...
pushkincard

Культура для школьн.

kulturadljashkol

Режим работы

Понедельник ̶ выходной;
ВТ-ПТ с 830 до 1700.
СБ, ВС с 830 до 1500.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Чтобы помнили…

Театр- это такая кафедра, с которой можно много сказать миру.
Н. В. Гоголь.

20 мая в стенах художественно-исторического музея им.А.В.Григорьева прошло мероприятие посвященное Народному театру, существовавшему в г.Козьмодемьянске в XX в. В музейном зале собралась общественность города, бывшие и настоящие актеры народного театра, сотрудники музея, члены хора ветеранов города.

Гараева Нина Алексеевна выступила о нужности народного театра в Козьмодемьянске, о том, что постановки воспитывают в молодежи патриотические чувства, любовь к родине, к своему городу и уважение к старшему поколению.

Ученый секретарь музейного комплекса Шерстнев Владимир Леонидович рассказал о становлении театральной культуры в нашем городе.

Главный хранитель Карпеева Елена Юрьевна поделилась воспоминаниями о музейном сотруднике, а в прошлом актрисе Виноградовой Лие Михайловне.

Дмитрий Витальевич Захаров – директор горномарийской центральной клубной системы, а по совместительству актер народного театра «Слуги Мельпомены» рассказал старшему поколению актеров о деятельности возрожденного в 2021г народного театра о трудностях и победах, а так же о творческих планах, пообещав в скором будущем представить горожанам новые постановки.

Заместитель главного редактора газеты «Ведомости Козьмы и Дамиана» Олег Владимирович Морозюк поприветствовав собравшихся, восхитился тем, что у молодых актеров современного народного театра есть возможность пообщаться с актрисой театра середины 20 в. Савельевой Ниной Андреевной.

Алексеева Жанна Васильевна на мероприятии представила выставку театральных эскизов Сергеева Владимира Константиновича сделанных автором к декорациям спектаклей, в настоящее время хранящихся в художественной коллекции музея.

Сотрудник музея Красникова Наталья Владимировна вспомнила о своей тете, актрисе народного театра Родионовой Розе Михайловне.

Украшением мероприятия были музыкальные подарки от председателя союза женщин России в г.Козьмодемьянске Мазуриной Марины Павловны и члена хора ветеранов Дмитриевой Нины Александровны.

Каждый выступающий вспомнив о работе народного театра прошлых лет, приветствовал актеров вновь открывшегося театра и желал, чтоб его деятельность не прекратилась выпуском одного спектакля, и долгие годы радовала горожан яркими спектаклями.

IMG-20210520-151013 IMG-20210520-140335