Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Онлайн покупка

buyticket
«Пушкинская карта»: как и где оформить, кому положена...
pushkincard

Режим работы

Понедельник ̶ выходной;
ВТ-ПТ с 830 до 1700.
СБ, ВС с 830 до 1500.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика
notice
  • Проблема визуализации вашей галереи. Убедитесь, что используемая в плагине меток папка Simple Image Gallery Pro существует и содержит правильные файлы картинок. Плагин не смог найти папку: images/stories/articles/goncharova

Наш ответ Вандербильдихе

«Я люблю шить красивые вещи, люблю устраивать фееричные праздники, люблю людей, а больше всего я люблю жизнь!! И хочу, чтобы она была яркой веселой и радостной! Хочу создать карнавальное движение мастеров и народных моделей, чтобы у людей появилась отдушина и надежда, что у нас возможно, вот так, совершенно без денег, без спонсора , практически без связей можно создать прекрасный яркий праздник для людей. Чтобы захотелось воскликнуть «ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!» ( Ирина Гончарова, г. Москва).

Костюм шахматной королевы подарен музею сатиры и юмора им. О. Бендера. Автор этой уникальной работы – Гончарова Ирина, дизайнер по костюмам, художник по костюмам программы Петросян шоу - с 2008 по настоящее время, многократная победительница конкурсов за лучшую коллекцию платьев и шляп, автор проекта "Народный карнавал", театральный художник.

В настоящее время организует бесплатные карнавальные площадки для самовыражения рукодельных, самобытных мастеров и народных моделей. Устраивает конкурсы карнавальных коллекций и карнавалы на различные темы, в разных странах и городах.

21 июля 2018 года Ирина и её замечательные модели «Дамы из Библиотеки» принимали участие в карнавальном шествии на Бендериаде.

Ирина Гончарова посетила музей Остапа Бендера. Вот что она пишет в своей статье:

«Меня потрясло, что это не просто какая-то маленькая комнатка, а полноценный на четыре зала с инсталляциями - роскошный музей. Тут и  изображения Остапа -  картины и скульптуры, и различные стулья, и шахматы, и будуар Эллочки с горжеткой из "мексиканского тушкана" и даже кусок парохода "Скрябин "…

Мне очень понравилась экспозиция детских рисунков – тема: образ Эллочки Людоедочки. Такое точное  понимание  сущности этой дамочки у  детей, просто чудесная идея!

Я обязательно вернусь  сюда на следующий год и мы,  мастера и народные модели,  обязательно поучаствуем в "Бендериаде " и  покажем "Наш Ответ Вандербильдихе"!

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Всегда  с Вами и для Вас, Ирина Гончарова»

Благодарим Гончарову Ирину за оригинальный подарок, который она преподнесла музею сатиры и юмора им. О. Бендера. Желаем ей дальнейших творческих успехов!

Научный сотрудник Козьмодемьянского
музея сатиры и юмора им. О. Бендера
Забродина Т.В.
Фото: социальные сети

{gallery}articles/goncharova::::0{/gallery}