Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ВС с 830 до 1700.

в тур. сезон музеи работают по графику стоянки теплоходов

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Наш ответ Вандербильдихе

«Я люблю шить красивые вещи, люблю устраивать фееричные праздники, люблю людей, а больше всего я люблю жизнь!! И хочу, чтобы она была яркой веселой и радостной! Хочу создать карнавальное движение мастеров и народных моделей, чтобы у людей появилась отдушина и надежда, что у нас возможно, вот так, совершенно без денег, без спонсора , практически без связей можно создать прекрасный яркий праздник для людей. Чтобы захотелось воскликнуть «ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!» ( Ирина Гончарова, г. Москва).

Костюм шахматной королевы подарен музею сатиры и юмора им. О. Бендера. Автор этой уникальной работы – Гончарова Ирина, дизайнер по костюмам, художник по костюмам программы Петросян шоу - с 2008 по настоящее время, многократная победительница конкурсов за лучшую коллекцию платьев и шляп, автор проекта "Народный карнавал", театральный художник.

В настоящее время организует бесплатные карнавальные площадки для самовыражения рукодельных, самобытных мастеров и народных моделей. Устраивает конкурсы карнавальных коллекций и карнавалы на различные темы, в разных странах и городах.

21 июля 2018 года Ирина и её замечательные модели «Дамы из Библиотеки» принимали участие в карнавальном шествии на Бендериаде.

Ирина Гончарова посетила музей Остапа Бендера. Вот что она пишет в своей статье:

«Меня потрясло, что это не просто какая-то маленькая комнатка, а полноценный на четыре зала с инсталляциями - роскошный музей. Тут и  изображения Остапа -  картины и скульптуры, и различные стулья, и шахматы, и будуар Эллочки с горжеткой из "мексиканского тушкана" и даже кусок парохода "Скрябин "…

Мне очень понравилась экспозиция детских рисунков – тема: образ Эллочки Людоедочки. Такое точное  понимание  сущности этой дамочки у  детей, просто чудесная идея!

Я обязательно вернусь  сюда на следующий год и мы,  мастера и народные модели,  обязательно поучаствуем в "Бендериаде " и  покажем "Наш Ответ Вандербильдихе"!

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Всегда  с Вами и для Вас, Ирина Гончарова»

Благодарим Гончарову Ирину за оригинальный подарок, который она преподнесла музею сатиры и юмора им. О. Бендера. Желаем ей дальнейших творческих успехов!

Научный сотрудник Козьмодемьянского
музея сатиры и юмора им. О. Бендера
Забродина Т.В.
Фото: социальные сети

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://www.kmkmuzey.ru/2014-05-21-06-40-56/articles/4600#sigProId20af5012ba