Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Онлайн покупка

buyticket
«Пушкинская карта»: как и где оформить, кому положена...
pushkincard

Культура для школьн.

kulturadljashkol

Режим работы

ПНвыходной день.
ВТ-ПТ с 830 до 1700.
СБ-ВС с 830 до 1500.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Радуга ремёсел

6 августа 2022 в городе Шахунья Нижегородской области состоялся V Международный фестиваль народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества «Радуга ремёсел», направленный на восстановление ценности ручного творческого труда, популяризацию промыслов и ремесел, приобщение подрастающего поколения к истокам традиционной народной культуры.
Более ста мастеров Нижегородской и Кировской областей, республик Казахстан, Беларусь, Марий Эл, Чувашии, Коми, Татарстан, Удмуртии представили своё творчество на выставках и в конкурсной программе фестиваля. Отрадно было видеть, что не угасли у нас исконные ремёсла, которыми занимались наши предки. Мы, потомки, сохранили, а порой даже восстановили из небытия многие народные промыслы такие как: ремизное ткачество, валяние валенок, резьбу и роспись по дереву, плетение из бересты и лозы, текстильные куклы. На торжественном открытии почетные гости праздника пожелали всем плодотворной работы и творческих побед. В концертной программе были представлены лучшие коллективы художественной самодеятельности, работающие в народной традиции. Звучали горномарийские гусли, русские народные песни и нежные марийские напевы. Все участники фестиваля имели возможность представить себя и свой округ в любом виде народного творчества. По многочисленным отзывам горожан и гостей праздника изюминкой фестиваля стали сотрудники этнографического музея под открытым небом им. В.И.Романова МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», которые представили зрителям театрализованное представление «Сенокосная пора», знакомя с этническими и фольклорными традициями горных мари. Каждый желающий мог посетить подворье, отведать горномарийскую кухню и поучаствовать в зажигательных плясовых. Буря аплодисментов и оваций сопровождали наших артистов в знак благодарности.
– Ребята, вы молодцы! Такие заводные и весёлые, не смогла устоять на месте и пустилась в пляс! Подняли настроение! Спасибо вам огромное за добрые положительные эмоции! – поделилась впечатлениями жительница города Шахуньи Арина Николаевна Пономарева. Жюри, простые жители и гости города оценили высоко выступление наших сотрудников. В руках коллектива Диплом победителя 1 степени, значит мы лучшие!
Незаметно пробежало время, отзвучали теплые слова поздравлений, концертные номера, а впереди нас ждут новые встречи и новые победы!

М.М.Дёгтева – методист
по музейно-образовательной деятельности КМК.

1 2 3 4 5 6 7

Платформа Обратной Связи (подать обращение)

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!