Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ВС с 830 до 1700.

в тур. сезон музеи работают по графику стоянки теплоходов

18 июня - выходной день

Главное меню

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Варламов Евгений Ильич (1925-1994)

Varlamov

Евгений Ильич родился 11 декабря 1925г в п. Мариец Мари-Турекского района. В 18 лет он был призван в ряды Красной армии и прослужил десять лет. После окончания Телавского военного- пехотного училища был направлен в девятую гвардейскую воздушно — десантную бригаду, а затем на Второй Украинский фронт, где был наводчиком в минометной роте 324 гвардейского стрелкового полка. В мирное время служил в Одесском военном округе на разных должностях, был заместителем командира роты по политической части, в звании младший лейтенант.

После демобилизации из армии работал заведующим отделом культуры Хлебниковского райисполкома, там же первым секретарем райкома ВЛКСМ.

После окончания партийных курсов Марийского ОК КПСС работал заместителем председателя райисполкома и исполкома Козьмодемьянского городского Совета.

С 1972г до выхода на пенсию Евгений Ильич был директором Козьмодемьянской швейной фабрики. Становление фабрики в немалой мере связано с его именем. Он сделал очень много по укреплению её материально- технической базы, по внедрению новых форм работы. Предприятие при Варламове было передовым, а финансовое положение стабильным. Как руководитель Евгений Ильич, пользовался большим авторитетом среди рабочих, был грамотным в вопросах экономики, отличала скромность, требовательность к себе, компетентностью и знанием дела, полностью отдавал себя работе. Много раз избирался депутатом районного и городского советов. За огромный вклад в развитие города Козьмодемьянска, его экономики и культуры, Евгению Ильичу присвоено звание «Почетный гражданин г. Козьмодемьянска»

Награжден боевым орденом Отечественной войны 2-й степени, трудовым орденом «Знак Почета» и многими медалями. Умер в 1994г похоронен на козьмодемьянском кладбище.

Будем рады получить любую информацию об этом замечательном человеке.

 

 

Кораблева О.В.