Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ВС с 830 до 1700.

в тур. сезон музеи работают по графику стоянки теплоходов

18 июня - выходной день

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Чудеса из глины

Глина – самый пластичный и выгодный материал для лепки. Из глины можно вылепить множество полезных и красивых вещей. Но самое интересное в лепке - это творчество, которым может заниматься любой новичок. Эта техника не требует профессиональных навыков, и даже если вы приписываете себя к разряду “не творческих” людей (а таких, поверьте, не бывает), то даже в этом случае вы сможете почувствовать свободу творчества, которую дарит глина, получить удовольствие от процесса и создать изделие, которое будет радовать вас или ваших близких.

29 апреля в Виловатовской школе воцарился настоящий творческий процесс. Для ребят целый день проходили мастер-классы по лепке «Чудеса из глины», под руководством заслуженного работника культуры Республики Марий Эл, скульптора Николая Борисовича Леденейкина. Детские руки с интересом создавали из глины фигурки сказочных домовят, курочек и собачек, а Николай Борисович с удовольствием помогал ребятам, подсказывал, призывал не бояться включать фантазию и экспериментировать.

Занятие лепкой из глины не только идеально подходит для творческих натур, но и не оставит равнодушными тех, кто никогда не занимался прикладным искусством. Если вы давно мечтаете полепить, не стоит это откладывать на потом. Обязательно запишитесь к нам на мастер-класс «Чудеса из глины» попробуйте себя в этом замысловатом деле, и, возможно, очень скоро маленький кусочек глины в ваших руках превратится в шедевр!

Зав. отделом по музейно-образовательной деятельности
М.Г. Родюшкина
фото автора

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://www.kmkmuzey.ru/2014-05-21-06-27-42/2014-05-21-07-22-32/4913#sigProId2e50068164