Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

ПН-ВС с 830 до 1700.

в тур. сезон музеи работают по графику стоянки теплоходов

Музейные программы

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Отчеты

«ШАНАВӸЛ – СЕМЬ ЦВЕТОВ, СЕМЬ НОТ»

8 июня 2019 года распахнул свои двери Этнографический музей под открытым небом им. В.И. Романова для участников Республиканского детского этнического фестиваля-конкурса «ШАНАВӸЛ – СЕМЬ ЦВЕТОВ, СЕМЬ НОТ». В этом году фестиваль объединил 15 руководителей детских коллективов и 156 детей-участников, подаривших море положительных эмоций зрителям и познакомивших их с творчеством разных народов. ШАНАВӸЛ в переводе с марийского языка означает РАДУГА, которая соединяет в себе 7 ярких цветов. В этом году символом фестиваля был оранжевый цвет («цвет общения»), так как мероприятие прошло во второй раз.
Одним из самых ярких событий фестиваля стал творческий конкурс среди детских коллективов. Вокальные и хореографические выступления коллективов из города Козьмодемьянска и Горномарийского района оценивали специалисты в области науки и искусства. Жюри возглавила заместитель мэра города, руководитель аппарата администрации городского округа «Город Козьмодемьянск» Елена Александровна Ступина. Гости фестиваля получили возможность увидеть концерт участников, посетить мастер-классы, творческие выставки.
Итоги конкурса подводились отдельно для трёх возрастных групп в четырех номинациях, был определен победитель в специальной номинации от миссионерского отдела Горномарийского благочиния «Современная авторская песня на горномарийском языке».
В рамках фестиваля прошел городской семинар «Проблемы сохранения нематериального этнокультурного наследия в современных условиях», в котором приняли участие работники образовательных и музейных учреждений города Козьмодемьянска и Горномарийскго района. Всех участников семинара поприветствовала руководитель Отдела культуры администрации городского округа «Город Козьмодемьянск» Ирина Юрьевна Капустина. Доклады участников были разнообразны, интересны и содержали полезную информацию для применения в работе.
Приглашаем детские творческие коллективы к участию в нашем фестивале! Будем рады видеть всех на Республиканском детском этническом фестивале-конкурсе «ШАНАВӸЛ – СЕМЬ ЦВЕТОВ, СЕМЬ НОТ» летом 2020 года.

Заведующий отделом по национальной культуре: М.В. Хмелёва.
Фото: Е.В. Емелин.
Козьмодемьянский музейный комплекс.

Больше фотографий в нашей группе ВК https://vk.com/album-99416429_263993681

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://www.kmkmuzey.ru/2014-05-21-06-27-42/2014-05-21-07-22-32#sigProId87a372d08c

 
Еще статьи...