Муниципальное учреждение
«Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс»

Режим работы

с 28 мар. по 5 апр. МУЗЕИ НЕ РАБОТАЮТ.

ВТ-ВС с 830 до 1700.

ПН–выходной день.

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика

Круглый стол

«История, современность и будущее музея этнографии в

г. Козьмодемьянске. К 30-летию со дня его открытия»

 

В рамках мероприятия посвященного 30-летию открытия музея этнографии в г. Козьмодемьянске состоялся круглый стол. На котором выступили сотрудники музея и приглашенные представители учреждений культуры и образования Республики Марий Эл. В ходе их выступлений была отмечена большая роль Правительства Республики Марий Эл, администрацйии г. Козьмодемьянска в улучшении состояния музея. Разработаны рекомендации по повышению уровня работы сотрудников музея в научной, научно-просветительской, фондовой работе.

 [Image][Image]

Рекомендации

участников круглого стола: «История, современность и будущее музея

этнографии в г. Козьмодемьянске»

 

 1 Участники круглого стола, посвященного 30-летию музея этнографии в г. Козьмодемьянске, отмечают большое внимание и помощь Правительства Республики Марий ЭЛ, администрации г. Козьмодемьянска в улучшении условий работы Козьмодемьянского музея этнографии.

 

2 Присутствующие на круглом столе, отмечают большую, творческую работу многих сотрудников музея за прошедшие 30 лет по сохранению и популяризации традиционной культуры народа мари.

 

3 Несмотря на смену музейных поколений, отмечают участники круглого стола, обновленный состав музея этнографии, активно сохраняет и приумножает традиции своих предшественников в области музейной работы на благо народов проживающих на территории Республики Марий Эл.

 

4 Участники круглого стола желают сотрудникам музея этнографии не останавливаться на достигнутых результатах, а дальше двигаться по пути совершенствования музейной деятельности, опираясь на свои знания, знания коллег и свой талант.

 

5 Более активно сотрудникам музея этнографии предлагают участники круглого стола писать проекты, собирать воспоминания ветеранов об истории марийского края, участвовать в меж музейных мероприятиях, организовывать этнокультурные фестивали, сотрудничать с студентами вузов Республики Марий Эл.

 

6 Предлагаем в целом для всех музейных сотрудников Республики Марий Эл организовать курсы повышения квалификации.

 

12.09.13. г.Козьмодемьянск